По запросу Образовfybt ничего не найдено

Дидактическая интерактивная игра «Это не игра»

28 марта в Правительстве Липецкой области состоялась презентация дидактической интерактивной игры «Это не игра». Участниками мероприятия стали заместители глав администраций муниципалитетов, курирующие сферу образования.

Игра разработана Академией Минпросвещения России. Игротренеры – сертифицированные сотрудники ГАУДПО ЛО «ИРО».

Целью проведения игры является совершенствование компетенций в области цифровой грамотности и информационной безопасности посредством знакомства с маркерами экстремизма и опасного поведения в молодежной среде, определение степени угрозы и подбор необходимых форм профилактики.

В рамках педагогической игры участники познакомились с современными информационными угрозами, научились распознавать признаки конкретных угроз, давать верную оценку социальной опасности угрозы, подбирать эффективные меры профилактики для предотвращения возможных угроз. В течение двух часов участники работали по трем обучающим сценариям, а завершающим этапом стала командная «игра против игры», которая представляет собой контрольную проверку всех полученных знаний в области распознавания угроз и методах реагирования на них.

Игра имеет высокий уровень актуальности, т.к. знание возможных угроз в сети Интернет обеспечивает возможность их предотвращения, профилактики вовлечения молодежи в деструктивные сообщества.



Похожие записи

24.04.2024
Церемония награждения победителей, призеров...
Рабочая встреча федерального проектного...
Фестиваль педагогических классов
23.04.2024
Завершился третий этап регионального...