По запросу Образовfybt ничего не найдено

Информационный семинар для участников Регионального конкурса на лучшую методическую разработку воспитательных мероприятий в общеобразовательных организациях Липецкой области

15 сентября 2022 года Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников ГАУДПО ЛО «ИРО» провёл в дистанционном формате семинар для участников Регионального конкурса на лучшую методическую разработку воспитательных мероприятий в общеобразовательных организациях Липецкой области (далее – Конкурс).

С приветственным словом к участникам Конкурса обратилась Есина Елена Александровна, проректор по учебно-методической работе ГАУДПО ЛО «ИРО», которая подчеркнула важность Конкурса как ресурса неформального образования в профессиональном развитии педагога.

Далее председатель Экспертной комиссии Регионального Конкурса, заместитель руководителя ЦНППМ, Барон Наталья Сергеевна представила членов Экспертной комиссии и рассказала об итогах заочного этапа Конкурса.

 Член Экспертной комиссии Конкурса, методист ЦНППМ Грибцова Юлия Викторовна рассказала о соответствии представленных работ требованиям и критериям, сделав акцент на наиболее распространенных ошибках, встречающихся в работе:

  • несоответствие целевой аудитории интересам, содержанию, форме и приёмам возрастной категории, т.е. противоречие между тем, в каком классе проводилось мероприятие и кому предназначено;
  • несоблюдение структуры научно-исследовательских работ (к которым относится и методическая разработка);
  • несоответствие тематики работ направлениям воспитательной работы, определенным в Стратегии развитии воспитания в РФ на период до 2025 года;
  • отсутствие конкретики целей и задач или недостижимость планируемых результатов.

Следует отметить, что ни в одной работе не говорилось о привлечении на воспитательное мероприятие социальных партнёров и родителей.

Член Экспертной комиссии Конкурса, учитель информатики с.Тербуны Майдуров Олег Юрьевич напомнил участникам Конкурса о соблюдении авторского права, а также проанализировал типичные ошибки: несоблюдение требований форматирования текста, отсутствие презентаций к мероприятию, отсутствие в работах списка используемых ресурсов; ни в одной проверенной им работе не было применения современных онлайн-инструментов, интерактивного оборудования, приложений для телефонов и планшетов, оригинальных или инновационных технологий, что снижает интерес и мотивацию «цифровых детей».

Завершила семинар Барон Наталья информацией о проведении очного этапа Конкурса, который состоится с 03.10 по 10.11.2022 года.



Похожие записи

09.12.2022
Новогодний мастер-класс «Семейные выходные»
Состоялся консультационный семинар...
Стартовали курсы повышения квалификации для...
Работа учителей физической культуры с детьми...