По запросу Образовfybt ничего не найдено

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности»

В Липецкой области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности». Жюри среди 207 работ определило победителей и призёров Конкурса. Конкурсные сочинения победителей в регионе направлены на федеральный этап.

На сегодняшний день, когда подведены итоги регионального этапа конкурса, можно сказать, что Всероссийский конкурс сочинений «Без срока давности» 2022/23 года состоялся как в Липецкой области, так и во всех – 89 – регионах Российской Федерации. Стартовал конкурс со школьного этапа, в котором приняли участие почти 700 000 обучающихся. Это почти на 100 000 сочинений больше, чем было в прошлом году.

Впервые в конкурсе, как полноправные граждане Российской Федерации, принимают участие обучающиеся четырёх новых регионов, вошедших в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года: Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской области, Запорожской области. Почти 10 000 обучающихся из этих регионов сочли необходимым участие в школьном этапе конкурса в такое непростое для них время.

В Российской Федерации большое внимание уделяется вопросам и проблемам сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне. С этой целью проектом «Без срока давности» проводится нужный и важный конкурс сочинений. Долг каждого из нас – сохранить память о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, помнить о трагедии мирного населения, жертвах военных преступлений нацистов и их пособников.

Задачи Конкурса – воспитание уважения к памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны; недопущение фальсификации фактов о событиях Великой Отечественной войны, военных преступлениях нацистов и их пособников, геноциде мирного населения на территории стран, входивших в состав СССР; привлечение детей и молодёжи к участию в мероприятиях по сохранению и увековечению памяти о Великой Отечественной войне.

В этом году были обновлены тематические направления конкурса, среди которых участники конкурса могли выбрать любое по своему усмотрению. Все они соответствовали цели конкурса: сохранению исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Среди тематических направлений обучающиеся чаще всего выбирали следующие:

– преступления против детства в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.;

– деятельность поисковых отрядов, общественных организаций и движений молодежи по сохранению и увековечению памяти о геноциде советского народа в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.;

– произведения литературы, музыкального, изобразительного, драматического и (или) кинематографического искусства, отражающие геноцид мирного населения в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Большая часть конкурсных работ, как и в прошлом году, представлена в жанре рассказа и эссе.

В настоящее время жюри федерального этапа конкурса приступило к своей работе по определению победителей и призеров регионального этапа конкурса сочинений «Без срока давности». Каждое сочинение оценят три члена жюри в соответствии с определёнными критериями. По итогам оценки жюри будут определены абсолютные победители и призёры конкурса, а также победители по дополнительным номинациям.

Желаем всем участникам Конкурса победы!



Похожие записи

28.05.2024
Пути реализации национального проекта...
КПК «Современные подходы к организации...
Расширенное заседание отделения...
24.05.2024
Установочный семинар для...