По запросу Образовfybt ничего не найдено

Липецкие педагоги прошли обучение по программе «Технологическое предпринимательство в региональной системе образования» в рамках Предакселератора «Технолидеры будущего»

С 5 по 7 сентября 2022 года на базе Институт развития образования прошло обучение педагогов по программе «Технологическое предпринимательство в региональной системе образования» в рамках федеральной программы акселерации технологических проектов «Технолидеры будущего», инициированной Фондом инфраструктурных и образовательных программ и реализуемой совместно с Фондом социальных инвестиций.

«Технолидеры будущего» — комплексная программа поддержки молодежного предпринимательства в сфере высоких технологий. Программа включает популяризационные мероприятия и образовательные модули по технологическому предпринимательству на базе региональных образовательных организаций, а также акселератор технологических проектов. С момента запуска программы в 2020 году в мероприятиях приняло участие более 7000 человек.

Данная программа реализуется в Липецкой области с целью поддержки педагогов и детей, заинтересованных в развитии технологических бизнес-идей, что позволяет преподавателям получать новые прикладные навыки в области ведения и поддержки детских технологических инициатив, а детям — знакомиться с основами предпринимательской деятельности, технологическими трендами, создавать реальный бизнес на основе своего технологического проекта и монетизировать его.

В обучении приняли участие педагоги детского технопарка «Кванториум», центра цифрового образования «IT-куб» и центров образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей «Точка роста». В течении обучения липецкие педагоги узнали об особенностях инфраструктуры поддержки технопредпринимтаельства в регионах, поговорили о значимости развития технопредпринимательства в новых экономических реалиях и выполнили ряд практических заданий.



Похожие записи

09.12.2022
Новогодний мастер-класс «Семейные выходные»
Состоялся консультационный семинар...
Стартовали курсы повышения квалификации для...
Работа учителей физической культуры с детьми...