По запросу Образовfybt ничего не найдено

Липецкий школьник принимает участие в финальных мероприятиях Международной олимпиады по финансовой безопасности

С 3 по 9 октября в федеральном центре «Сириус» проходит финальный этап первой Международной олимпиады по финансовой безопасности, проведение которой направлено на популяризацию финансовой безопасности как нормы жизни, а также на формирование у молодежи нового типа мышления: от безопасности личности к безопасности государства.

В финальный этап олимпиады вышло 500 человек. Из них 440 российских школьников и студентов и 60 студентов из вузов стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. 

Липецкую область в итоговых мероприятиях Международной олимпиады по финансовой безопасности представляет Евгений Самородов, воспитанник Центра поддержки одаренных детей «Стратегия», ученик гимназии №64 г.Липецка. Он вошел в число 106 школьников – участников олимпиады, став победителем первого этапа по направлению «Экономика».

В Липецкой области организатором участия школьников в Международной олимпиаде по финансовой безопасности стал Региональный центр финансовой грамотности, который действует при Институте развития образования Липецкой области. В рамках мероприятий первого этапа олимпиады в апреле – мае 2021 года Региональным центром финансовой грамотности были организованы уроки по финансовой безопасности, в которых приняло участие более 3 тысяч школьников региона. 

Уровень и значимость задач, решаемых олимпиадой, подчеркивается Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным:

 «Сегодня мир стремительно меняется: совершенствуются технологии, появляются современные, перспективные научные и образовательные дисциплины, – и мы уделяем приоритетное внимание созданию в России широкого пространства возможностей для самореализации молодых людей, получения ими новых навыков, знаний, компетенций.

Уверен, что олимпиада пройдет с успехом, станет запоминающимся событием для всех участников и, конечно, для финалистов, которые в эти дни собрались на площадке знаменитого центра «Сириус»».

Свою поддержку участникам олимпиады наряду с Президентом Российской Федерации выразили представили международных организаций: директората Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием денег (МАНИВЭЛ).

Во время мероприятий олимпиады участников ждёт решение олимпиадных заданий, проектная работа, лекции, деловые игры, мастер – классы от ведущих экспертов в области финансовой безопасности.

Имена победителей Международной олимпиады по финансовой безопасности станут известны 8 октября.



Похожие записи

15.10.2021
В Институте развития образования Липецкой...
Опыт учителей биологии Липецкой области на...
III Всероссийская научно-практическая...
13.10.2021
Конкурс эссе «День Рубля»