По запросу Образовfybt ничего не найдено

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА: МИССИЯ ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

Сотрудники кафедры гуманитарного и эстетического образования (Наталья Углова, Ольга Дуванова, Дмитрий Углов) провели цикл встреч с педагогической общественностью региона: руководителями органов местного самоуправления и образовательных организаций, преподавателями и учителями, профессорско-преподавательским составом «Института развития образования» Липецкой области, сотрудниками управления образования и науки региона.

Информационное противостояние требует от каждого педагога понимания внешних и внутриполитических процессов, знания исторических составляющих, приведших к данным событиям. Важно критически оценивать многочисленные информационные потоки и грамотно противостоять идеологическим манипуляциям, уметь отделять правду от фейковой информации. Мировоззренческая консолидация российского общества – существенное преимущество в настоящее непростое время.

Мероприятия, посвящённые рассмотрению внешней и внутриполитической тематики, прошли с 14 по 16 июня 2023 года на базе «Института развития образования» Липецкой области. В ходе встреч были рассмотрены актуальные вопросы политической и экономической тематики: «Либеральные и традиционные ценности»; «Уникальность России»; «Спецоперация цели, факты, домыслы»; «Гибридная война против России»; «Нацизм вчера и сегодня»; «Россия и Запад: чему мы противостоим»; «Кризис как время возможностей».

Юрий Таран (педагог дополнительного образования «Детского технопарка «Кванториум») рассмотрел с учащимися Центра поддержки одарённых детей «Стратегия» будущее России.

Подобные мероприятия должны проводиться в образовательных организациях на постоянной основе, так как нарастание информационной напряжённости будет продолжаться. Нам нужно достойно противостоять ей. Миссия педагога и наставника – формировать мировоззренческие ценности общества.

В единстве – сила!



Похожие записи

30.05.2024
Курсы повышения квалификации педагогов...
29.05.2024
Рабочий вебинар Центра просветительских...
Совещание РМЦ по вопросам функционирования...
28 мая 2024 года были названы имена...