По запросу Образовfybt ничего не найдено

На какие результаты ориентирует географию новый стандарт?

В ГАУДПО ЛО «ИРО» в рамках плана работы УМО и Ассоциации учителей географии Липецкой области 11.04. 2022г.проведён региональный семинар-практикум по формированию предметных и методических компетенций учителей географии по теме: «Важнейшие нововведения обновленного ФГОС, особенности структуры программы ООО по географии в 2022-23 учебном году». В семинаре принимала участие Т. Д. Стрельникова, председатель Липецкого регионального отделения Ассоциации учителей географии, доктор географических наук, доцент кафедры менеджмента и общегуманитарных дисциплин Липецкого филиала финуниверситета.

В соответствии с программой семинара, руководителям МО и учителям географии региона были предложены для рассмотрения и обсуждения вопросы на основе изменений, внесенных в обновленный ФГОС: что представляет собой развитие «мягких» навыков — метапредметных и личностных; что представляет собой перечень предметных и метапредметных навыков, которыми должен обладать ученик в рамках каждой дисциплины (уметь доказать, интерпретировать, оперировать понятиями, решать задачи); каков формат работы в рамках предмета для развития этих навыков (проведение лабораторных работ, внеурочной деятельности); в чем сущность функциональной грамотности и необходимость ее формирования у обучающихся; в чем важность строгого обозначения тем, которые должны освоить дети в определённый год обучения.

В работе семинара приняло участие 45 человек. Деятельность образовательного мероприятия носила творческий, практико – ориентированный и продуктивный характер.



Похожие записи

30.11.2022
Формируем предпосылки читательской...
Центральный Банк Российской Федерации...
Функциональная грамотность — вектор на...
29.11.2022
Ректор Института развития образования Инесса...