По запросу Образовfybt ничего не найдено

Новые методики правового образования

С целью популяризации демократических принципов и механизмов избирательной системы Российской Федерации Липецкий институт развития образования совместно с Избирательной комиссией Липецкой области приступили к разработке методического сопровождения курсовой подготовки.

В рамках реализации дорожной карты соглашения о сотрудничестве Института развития образования и Избирательной комиссии Липецкой области сотрудниками кафедры гуманитарного и эстетического образования были проанализированы и адаптированы для использования в образовательном процессе методические материалы, предоставленные сотрудниками липецкого избиркома.

Данные методические материалы представляют собой уникальные авторские разработки интеллектуальных игр, конкурсов и викторин для обучающихся разного возраста. Методические разработки объединены общей тематикой изучения теории и сущности демократического выборного процесса, особенностей механизмов проведения избирательных компаний разного уровня в Российской Федерации.

Методические разработки содержат готовые образцы раздаточного материала и комплексных заданий для обучающихся, а также презентации проведения занятий и методические рекомендации для педагогов. Образовательные проекты адаптированы по уровню сложности и распределены по кейсам для обучающихся: 4 – 5 классов, 6 – 7 классов, 8 – 9 классов, 10 – 11 классов, а также студентов ВУЗов и педагогов.

В настоящее время сотрудниками кафедры гуманитарного и эстетического образования Института развития образования ведётся работа по интегрированию элементов методических материалов в учебную программу курсов повышения квалификации педагогов по теме: «Совершенствование правовых компетенций педагогов посредством изучения избирательной системы Российской Федерации». Открытие курсов запланировано на октябрь 2022 года.



Похожие записи

09.12.2022
Новогодний мастер-класс «Семейные выходные»
Состоялся консультационный семинар...
Стартовали курсы повышения квалификации для...
Работа учителей физической культуры с детьми...