По запросу Образовfybt ничего не найдено

О молекулярной биологии в школьном курсе и УМК по биологии

ГАУДПО ЛО «ИРО» в рамках плана работы УМО и Ассоциации учителей биологии Липецкой области 1.07 2021г. провел региональный семинар — практикум по формированию предметных и методических компетенций учителей биологии по теме: «Об итогах работы УМО в текущем учебном году. УМК по биологии издательства «Просвещение» для основной и средней школы».

Согласно программе семинара, руководителям МО и учителям биологии региона были предложены для рассмотрения и изучения следующие вопросы:

  1. Об итогах работы УМО в текущем учебном году, актуальные вопросы для обсуждения на УМО в новом учебном году.
  2. УМК по предмету. Навыки будущего: что нужно знать и уметь в ХХI веке? Как УМК и учебные пособияпомогут учителю выполнить эту задачу?

Председатель УМО Бутова Анна провела анализ работы УМО в текущем году, выразила благодарность педагогам, активно принимавшим участие в обмене педагогическим опытом. Председатель УМО рассказала о возможностях ОЦ «Сириус», платформы РНИМУ им. Пирогова для самообразования педагогов, об основных направлениях молекулярной биологии в современном школьном курсе в связи с широким введением в практику методов ПЦР; актуализировала темы для обсуждения УМО в следующем учебном году.

Ведущий методист Группы компаний «Просвещение» Балакирева Елена предложила для рассмотрения и изучения следующие вопросы: УМК по предмету; Навыки будущего: что нужно знать и уметь в ХХI веке? Как УМК и учебные пособияпомогут учителю выполнить эту задачу? В мае были подписаны новые ФГОС. Что это значит для образовательного сообщества? Поменяются ли инструменты учителя?

Педагоги обсудили предложенные проблемы В работе семинара приняло участие 52 человека. Деятельность образовательного мероприятия носила творческий и продуктивный характер.



Похожие записи

02.12.2021
Гуманная педагогика в образовании
Региональный этап Всероссийского конкурса...
Лаборатория педагогических идей в...
01.12.2021
В Институте развития образования состоялась...