По запросу Образовfybt ничего не найдено

Основной государственный экзамен по русскому языку в 9 классе

Организация и проведение государственной итоговой аттестации по русскому языку в 9 классе стали предметом профессиональной дискуссии 27 и 28 марта 2023 года в «Институте развития образования» Липецкой области.

В соответствии с планом-графиком по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022-2023 учебном году «Институтом развития образования» Липецкой области совместно с управлением образования и науки, Центром мониторинга и оценки качества образования» проведён практикум в очном формате.

Председатель предметной комиссии по проверке письменных работ основного государственного экзамена по русскому языку в 9 классе Татьяна Васильевна Которова, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия № 64 имени В.А. Котельникова» города Липецка, акцентировала внимание на организации и проведении данной оценочной процедуры.

В ходе практикума были рассмотрены следующие вопросы: анализ структуры ОГЭ по русскому языку в 9 классе в модели 2023 года, организация подготовки к итоговой аттестации по русскому языку в образовательных организациях

На образовательном событии проанализировали требования к написанию развёрнутых высказываний учащихся, были даны методические рекомендации по применению критериальной базы ОГЭ по русскому языку в 2023 году. Председатель предметной комиссии провела тренинг по оцениванию письменных ответов учащихся 9 задания.

Заведующий кафедрой гуманитарного и эстетического образования Н.В. Углова акцентировала внимание участников практикумов на методических документах, рекомендуемых при организации и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2023 году.

В работе практикумов приняло участие более 250 учителей русского языка и литературы, руководителей профессиональных сообществ учителей из всех муниципалитетов региона.



Похожие записи

30.05.2024
Курсы повышения квалификации педагогов...
29.05.2024
Рабочий вебинар Центра просветительских...
Совещание РМЦ по вопросам функционирования...
28 мая 2024 года были названы имена...