По запросу Образовfybt ничего не найдено

Педагоги Липецкой области представили региональный опыт реализации дополнительных общеобразовательных (общеразвивающих) программ туристско-краеведческой направленности на совещании в Республике Башкортостан

13 марта 2023 года Институтом развития образования Липецкой области организовано участие и трансляция регионального опыта реализации дополнительных общеобразовательных (общеразвивающих) программ туристско-краеведческой направленности на республиканском семинаре на тему «Актуальное содержание туристско-краеведческой направленности», проводимом Региональным модельным центром дополнительного образования детей Республики Башкортостан в городе Уфе.

Педагоги дополнительного образования города Ельца познакомили коллег с возможностями эффективного использования традиций и инноваций в туристско-краеведческой работе, реализуемой на базе МАОУ ДО «Детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка», в формате видеоролика.

МАОУ ДО «Детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка» (ранее – «Детский парк им. Б.Г. Лесюка») существует как учреждение дополнительного образования с 1947 года. Проводимая Детско-юношеским центром туристско-краеведческая работа в системе дополнительного образования детей строится на прочном фундаменте, заложенном елецким педагогом и краеведом Борисом Григорьевичем Лесюком (1915 – 1987), которого сегодня по праву считают основоположником туристско-краеведческого движения не только в городе Ельце, но и во всей Липецкой области. Являясь координационным, организационным, учебно-методическим и консультационным центром развития массового спортивно-оздоровительного туризма и туристско-краеведческой деятельности в городе Ельце, МАОУ ДО «Детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка» ежегодно организует и проводит целый ряд туристско-краеведческих мероприятий.

Материалы, представленные педагогами МАОУ ДО «Детско-юношеский центр им. Б.Г. Лесюка» на совещании в Республике Башкортостан.



Похожие записи

30.05.2024
Курсы повышения квалификации педагогов...
29.05.2024
Рабочий вебинар Центра просветительских...
Совещание РМЦ по вопросам функционирования...
28 мая 2024 года были названы имена...