По запросу Образовfybt ничего не найдено

Педагоги, медики, силовые ведомства на защите жизни и здоровья детей и юношества

«Профилактика асоциального и суицидального поведения обучающихся в образовательных организациях Липецкой области должна стать более эффективной», – убеждены участники регионального Круглого стола, посвящённого анализу проблем и путей их решения, связанных с девиантными, криминальными и саморазрушительными формами поведения подростков.

15 февраля 2022 г. на базе ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» совместно с сотрудниками силовых ведомств (отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по Липецкой области, УНК УМВД России по Липецкой области), медицинских организаций (ГУЗ Липецкий областной наркологический диспансер, Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями) был проведён Круглый стол для педагогов и воспитателей, специалистов органов управления образованием, заместителей по воспитательной работе и классных руководителей, курирующих данное направление. Среди участников образовательного события были слушатели, проходящие обучение в Липецком институте развития образования по программе дополнительного образования «Профилактика асоциального и суицидального поведения обучающихся».

На Круглом столе были подняты и подробно освящены вопросы, связанные с возможными методиками противодействия распространению наркотических веществ в подростковой среде, профилактикой суицидальных и асоциальных форм поведения, а также мерам по ограничению распространения инфекционных заболеваний и СПИД. Особое внимание уделялось разработке методов взаимодействия правоохранительных и медицинских подразделений с образовательными организациями в деле воспитания учащихся и формированию нравственных, гуманитарных и административных барьеров для проникновения в молодёжную среду деструктивных, асоциальных и криминальных влияний.



Похожие записи

27.05.2022
Цифровая экономика для гражданского общества
Состоялось заседание Попечительского совета...
Региональный практико-ориентированный...
26.05.2022
На базе ГАУДПО ЛО «ИРО» состоялся семинар...