По запросу Образовfybt ничего не найдено

Презентация дидактической интерактивной игры для педагогов-психологов

31 января 2023 года на базе Института развития образования Липецкой области состоялось открытие Клуба практических психологов.

Более 100 психологов школьных и дошкольных учреждений региона обменялись опытом психолого-педагогического сопровождения образовательной деятельности.

В рамках мероприятия с целью совершенствования компетенций в области цифровой грамотности и информационной безопасности детей в сети Интернет состоялась презентация дидактической интерактивной игры «Это не игра».

В составе команды игротренеров сотрудники Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников (тьюторы Анна Двуреченская и Елена Мещерякова, преподаватель Татьяна Фатеева) продемонстрировали для участников Клуба практических психологов четыре обучающих сценария педагогической игры с набором практикоориентированных кейсов «Угрозы» и «Контрмеры». В ходе проведенной игры в живом интерактивном формате педагоги-психологи познакомились с маркерами экстремизма и опасного поведения в молодежной среде, научились определять степень угрозы и выбирать адекватные формы профилактики.

Ранее сотрудники Института развития образования прошли обучение под руководством разработчика игры Константина Новикова, специалиста отдела разработки образовательного контента для дополнительных профессиональных программ и спецпроектов по приоритетным направлениям государственной образовательной политики ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России», получили статус федерального тренера-инструктора и готовы проводить обучение для педагогического сообщества региона.       При подведении итогов участники мероприятия отметили, что формат обучающих сценариев в игровой форме вызывает неподдельный интерес, оценили практическую значимость презентованной педагогической игры.





Похожие записи

16.04.2024
В Липецкой области завершилась Неделя...
13.04.2024
Методическая палитра
Семинар «Театральная студия «И снова –...
11.04.2024
Образовательный интенсив «Уча других, мы...