По запросу Образовfybt ничего не найдено

Продолжается прием заявок на участие в региональном этапе Х Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России-2023»

Цель конкурса – повышение активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространение позитивного педагогического опыта в сфере инклюзивного образования.

Среди задач конкурса – аккумулирование и анализ существующих практик инклюзивного образования в образовательных организациях Липецкой области; привлечение внимания педагогического сообщества к включению детей с ограниченными возможностями здоровья в систему общего образования; привлечение внимания общественности и средств массовой информации к развитию инклюзивного подхода в образовании.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Лучшая инклюзивная школа;
  • Лучший инклюзивный детский сад;
  • Лучшая инклюзивная профессиональная образовательная организация;
  • Лучшая инклюзивная организация отдыха детей и их оздоровления.

Конкурс проводится в 2 этапа:

  • заочный этап Конкурса проводится на основании оценки представленных конкурсных материалов, определенных Положением: сроки проведения: с 1 по 28 июня 2023 г. включительно;
  • очный этап Конкурса: срок проведения: 29 – 30 июня 2023 года.

К участию в Конкурсе приглашаются образовательные организации, реализующие наравне с основными образовательными программами адаптированные программы дошкольного, начального, основного, среднего общего и среднего профессионального образования, организации отдыха детей и оздоровления, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.

Подробнее о конкурсе

Контактное лицо: Глазунова Ирина Николаевна, заведующий кафедрой общей педагогики и специальной психологии ГАУДПО ЛО «ИРО;

тел.: +7 (4742) 32-94-72

e-mail: opisp-iro48@mail.ru



Похожие записи

30.05.2024
Курсы повышения квалификации педагогов...
29.05.2024
Рабочий вебинар Центра просветительских...
Совещание РМЦ по вопросам функционирования...
28 мая 2024 года были названы имена...