По запросу Образовfybt ничего не найдено

Проектная сессия «Зачёт-незачёт вместо отметки. Плюсы и минусы»

15 февраля 2023 года в ГАУДПО ЛО «Институт развития образования» в рамках работы федеральной инновационной площадки Российской академии образования «Формирующая образовательная среда» в формате проектной сессии состоялось мероприятие: «Зачёт-незачёт вместо отметки. Плюсы и минусы».

В мероприятии приняли участие 32 представителя из 29 образовательных организаций Липецкой области: директора, заместители директоров, педагоги.

Проектную сессию открыл Константин Ротобыльский, заведующий кафедрой менеджмента в образовании ГАУДПО ЛО «Институт развития образования», который обратился к участникам мероприятия с приветственным словом и в своем выступлении, в форме управленческого КВИЗа, предложил участникам вспомнить нормативную базу системы оценивания зачет-незачет. Затем были сформированы четыре команды из директоров школ и их заместителей, которые отвечали на вопросы КВИЗа, спорили, но так как время для обсуждения было ограничено, командам приходилось принимать решения достаточно быстро. По итогам работы ни одна из команд не смогла справиться с заданиями без ошибок.

Модератором сессии выступила Анжелика Маланичева, старший преподаватель кафедры менеджмента в образовании ГАУДПО ЛО «Институт развития образования», которая провела для участников деловую игру. Участникам предлагалось решить кейсы по практическому применению системы оценивания зачет-незачет в различных ролях: детей, родителей, учителей, администрации школы, вуза. Деловая игра вызвала много разногласий и споров, но участники единогласно пришли к выводу о том, что внедрение системы оценивания зачет-незачет требует согласования со всеми участниками образовательных отношений.

В завершении мероприятия представители школ, давно работающие по системе зачет-незачет: МБОУ НОШ с. Ленино Липецкого района, МАОУ CОШ №17 г. Липецка, МБОУ СОШ с. Хрущевка Липецкого района, ответили на блиц вопросы, которые заранее подготовили сотрудники кафедры менеджмента в образовании. Вопросы касались системы работы с родителями, проблем создания рабочих локальных актов организации, работы с педагогами по написанию рабочих программ и другое.

В заключение мероприятия Константин Ротобыльский подвёл итоги мероприятия, проанализировал итоги деловой игры и ответил на многочисленные вопросы участников.



Похожие записи

30.05.2024
Курсы повышения квалификации педагогов...
29.05.2024
Рабочий вебинар Центра просветительских...
Совещание РМЦ по вопросам функционирования...
28 мая 2024 года были названы имена...