По запросу Образовfybt ничего не найдено

Психология педагога. Пропедевтика эмоционального выгорания

12 января 2021г.   состоялся образовательный семинар, в рамках педагогической мастерской по теме: «Психология педагога. Пропедевтика эмоционального выгорания»», в котором, в режиме онлайн приняли участие порядка 100 педагогов образовательных организаций Липецкой области.
Спикером семинара выступила Невярович Наталия Евгеньевна, клинический психолог Психоаналитического центра «Альянс» г. Санкт-Петербург, специализация — психотравматология, кандидат психологических наук, которая предложила участникам педагогической мастерской в интерактивной форме узнать, о том, что такое стресс в нашей жизни: когда он полезен и как с ним справляться, в каких ситуациях стресс может быть полезен, наилучшие способы снятия стресса; познакомила с комплексом упражнений, включающая в себя психологические и физические методы борьбы со стрессом.

Психолог рассказала участникам, о том, что в нынешней жизни, полной противоречий и неожиданных перемен, связанной для многих людей с отсутствием уверенности в завтрашнем дне, с углубляющимся кризисом, количество стрессов неуклонно растет. В современных социокультурных условиях достаточно частые стресс-факторы вызывают сложные состояния, последствия которых создают барьеры в профессиональной деятельности, в том числе и в деятельности педагога, учащегося. 

Участники мастерской практически апробировали простые техники, которые можно использовать для сохранения психического здоровья при стрессовых ситуациях. Каждый участник смог найти для себя наиболее подходящие приемы, и принять постулат, о том, что использование техник самопомощи для себя и в работе с детьми, помогает посмотреть на проблемы по-новому, принять то, что нельзя изменить и сосредоточить усилия на том, что изменить вполне возможно улучшить психологическое качество собственной жизни.



Похожие записи

06.12.2021
Заседание УМО медицинского профиля
Как учить сегодня для успеха завтра?
Финал Всероссийской метапредметной олимпиады...
В рамках курсов повышения квалификации...