По запросу Образовfybt ничего не найдено

Реализация комплексной программы по развитию личностного потенциала.

В Липецкой области продолжается реализация программы по развитию личностного потенциала, инициированная Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

С 21 февраля к обучению приступили управленческие команды образовательных организаций третьей волны по программе повышения квалификации «Управление созданием личностно-развивающей образовательной среды».

Более 120 директоров, заместителей директоров и педагогов-психологов из 33 образовательных организаций прошли очный блок обучения и защитили концепции управленческий проектов.

В дальнейшем участникам программы предстоит освоить интерактивный курс «Эмоциональный интеллект», выполнить межмодульную работу, разработать и представить свой управленческий проект, который будет реализован в образовательном учреждении в течении 3 лет.

11 апреля обучение по первому модулю завершили педагогические команды. Более чем 300-м педагогам и воспитателям предстоит обучиться по Программе повышения квалификации «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений». На первом модуле педагоги погрузились в такие темы: «Концепция и структура личностного потенциала: потенциал выбора, потенциал достижения, потенциал жизнестойкости, эмоциональный интеллект. Педагогам и воспитателям предстоит обучится еще по трем модулям и выполнить межмодульную работу. По результатам обучения каждый педагог представит свой педагогический проект.

Во второй половине апреля ко второму модулю обучения приступят новые члены региональной обучающей команды. Обучение которых проводит в дистанционном формате Благотворительный фонд «Вклад в будущее». После обучения новые члены вольются в действующую команду и приступят к обучению педагогов и реализацию программы в регионе.



Похожие записи

07.02.2023
Социально значимый...
06.02.2023
Состоялось первое заседание Клуба...
Индивидуальный образовательной маршрут в...
04.02.2023
День учителя математики