По запросу Образовfybt ничего не найдено

Слет региональных кураторов Программы РЛП и Центров развития личностного потенциала

С 24 по 27 января в г. Калуга состоялся II Слет региональных кураторов Программы развития личностного потенциала (далее – РЛП) и Центров РЛП. В составе делегации Липецкой области в мероприятии приняли участие Елена Мерзлякова, руководитель ЦНППМ ГАУДПО ЛО «ИРО», региональный куратор Программы РЛП, представители семи региональных Центров РЛП, а также ГОБПОУ «Лебедянский педагогический колледж».

24 января состоялся творческий вечер Петра Положевца, исполнительного директора Благотворительного фонда «Вклад в будущее», где была презентована книга Петра Григорьевича «Сто один процент души», в которую вошли его избранные очерки и статьи. Книга адресована педагогическому сообществу и широкому читателю – всем тем, кто неравнодушен к будущему детей и хотел бы больше узнать о концепции опережающего развития в российской педагогике.

25 января Слет открылся панельной дискуссией «Развивающая образовательная среда: взгляд в будущее» с участием Евгения Малеванова, и. о. ректора ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России», Александра Аникеева, министра образования и науки Калужской области, Андрея Ручая, управляющего Калужским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк, Алексея Мокрушина, директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №25» города Калуги. Далее работа участников проходила в 13 творческих группах.

Елена Мерзлякова, региональный куратор Программы РЛП, представители региональной обучающей и сопровождающей команды (далее – РОСК) – педагоги МБОУ гимназии № 12 города Липецка Ирина Китаева, Виктория Чернышева, Галина Мелузова приняли участие в модерации творческих групп «Как пространство создает культуру», «Где и как представлять свой профессиональный опыт?», «Технология проведения рефлексивной встречи для команды ОО по результатам в Программе РЛП (для региональных кураторов)».

Программа второго дня работы Слета включала посещение образовательных организаций Калуги, знакомство с особенностями их деятельности в рамках реализации Программы РЛП. Во второй половине дня прошла проектная сессия «Перспективы регионального взаимодействия», где участники обменивались идеями регионального взаимодействия, и образовательные кафе по различным направлениям Программы РЛП.

Слет завершился подведением итогов работы регионов в 2023 году. Липецкая область получила высокую оценку организаторов как один из регионов с наиболее динамичным развитием Программы РЛП – в 2023 году проводились крупные образовательные события, не имеющие аналогов в других регионах. Липецкая область первой провела региональный фестиваль лучших практик РЛП, организовала образовательный интенсив для руководителей образовательных организаций-участниц Программы РЛП.

Елена Мерзлякова вошла в число трех лучших региональных кураторов по итогам 2023 года, награждена Почетной грамотой за профессиональное мастерство руководителя РОСК и готовность делиться опытом, а Виктория Шинковская и Татьяна Стахиева, члены РОСК, получили Почетные грамоты за активную работу и персональный вклад в реализацию Программы РЛП.

В 2024 году реализация Программы РЛП на территории Липецкой области продолжится. На данный момент ее участниками являются 97 образовательных организаций региона, и 27 школ и детских садов подали заявки на включение в Программу.



Похожие записи

14.06.2024
Стажировка на базе АНОО «Областной...
Программа подготовки управленческих команд в...
13.06.2024
Достигая знаний: педагоги и студенты...
Награждение победителей конкурса «Без срока...