По запросу Образовfybt ничего не найдено

Состоялось заседание учебно-методического объединения по вопросам сопровождения реализации адаптированных программ для лиц с ограниченными возможностями здоровья

18 ноября 2022 года на базе ГАУДПО ЛО «ИРО» состоялось заседание учебно-методического объединения по вопросам сопровождения реализации адаптированных программ для лиц с ограниченными возможностями здоровья по теме «Особенности организации образовательной деятельности обучающихся с нарушением интеллектуального развития (умеренной, тяжёлой степени), тяжёлыми, множественными нарушениями развития». В мероприятии приняли участие учителя, реализующие ФГОС ОО УО (ИН), учителя-дефектологи, социальные педагоги Липецкой области.
В рамках заседания особое внимание было уделено специфике организации образовательного процесса по ФГОС образования обучающихся с умеренной, тяжелой умственной отсталостью, тяжёлыми и множественными нарушениями развития.
Участники подняли важные темы, касающиеся работы с детьми с нарушениями развития. Своим опытом в области организации образовательной деятельности и методик обучения школьников с нарушениями интеллектуального развития поделились педагоги МБОУ «Школа № 19 г. Ельца» Беляева Ольга Валерьевна и Поваляева Ирина Шухратовна.
Учитель начальных классов Матвеева Виктория Валентиновна провела мастер-класс по вопросам подбора методики обучения школьников с нарушениями интеллектуального развития. О коррекционно-развивающем сопровождении рассказала Юлия Александровна Фролова, учитель – дефектолог ГБОУ «Специальная школа-интернат г. Ельца».
Важные вопросы социального партнерства как формы взаимодействия семьи и школы, а также нейропсихологических методов в работе учителя дефектолога подняли учителя МБОУ № 32 г. Липецка Бахарева Анна Игоревна и Теймурова Анна Мусаевна.
Руководитель УМО Ольга Валерьевна Беляева завершила заседание анализом работы учебно-методического объединения и предложила к обсуждению план работы на 2023 год.



Похожие записи

09.12.2022
Новогодний мастер-класс «Семейные выходные»
Состоялся консультационный семинар...
Стартовали курсы повышения квалификации для...
Работа учителей физической культуры с детьми...