По запросу Образовfybt ничего не найдено

Завершились курсы повышения квалификации «Профилактика экстремизма и терроризма в профессиональных образовательных организациях»

С 4 по 29 апреля 2022 года на базе ГАУ ДПО ЛО «ИРО» в очно —  дистанционном формате кафедрой менеджмента в образовании были проведены курсы повышения квалификации «Профилактика экстремизма и терроризма в профессиональных образовательных организациях».

В работе курсов приняли участие 53 слушателя из 11 профессиональных образовательных организаций г. Липецка и Липецкой области, среди которых педагоги, заместители директоров по воспитательной работе, директора.

Программа курсов включала вопросы изучения нормативно-правовых основ противодействия идеологии экстремизма и терроризма в профессиональных образовательных организациях, теоретические и методические аспекты профилактики экстремизма и терроризма в молодёжной среде, психологических особенностей личности, склонной к террористическим проявлениям, профилактики вовлечения молодежи в экстремистские группировки посредством сети Интернет, практико-ориентированные формы профилактики экстремизма в молодёжной среде, методика подготовки и проведения внеклассных мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма.

В работе курсов принимали участие сотрудники Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Липецкой области, отделений полиции по делам несовершеннолетних УМВД России по Липецкой области, Института изучения детства, семьи и воспитания Российской Академии Образования, Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

Сотрудниками были проведены круглые столы, семинары, мастер-классы на базе Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства.

29 апреля 2022 года в Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства состоялась итоговая аттестация. Слушателями курсов были представлены разработанные внеурочные мероприятия по профилактике идеологии экстремизма и терроризма в профессиональных образовательных мероприятиях.



Похожие записи

27.05.2022
Цифровая экономика для гражданского общества
Состоялось заседание Попечительского совета...
Региональный практико-ориентированный...
26.05.2022
На базе ГАУДПО ЛО «ИРО» состоялся семинар...