По запросу Образовfybt ничего не найдено

Разработка механизмов оценивания в формирующей образовательной среде

16 мая 2022 года в ГАУДПО ЛО «Институте развития образования» состоялась встреча рабочей группы по разработке и внесению изменений в систему оценивания на основе электронной формы «Барс. Образование – Электронная Школа».

Ротобыльский Константин Андреевич, доцент кафедры информационно-математического и естественно-научного образования, охарактеризовал компоненты формирующего оценивания и выступил с предложением по доработке листов индивидуальных достижений, с целью получения гибкого, вариативного и универсального инструмента.

Киселёв Илья Сергеевич, начальник отдела регионального центра цифровой трансформации образования, представил шаблон листа индивидуальных достижений, сообщил о возможности внесения изменений по формированию модулей, добавлению уроков, функции выставления конечного результата.

Региональные представители Трифонов Александр Анатольевич и Карпенко Павел Олегович рассказали об особенностях платформы Мобильное Электронное Образование, а именно, возможностях использования данной платформы при выполнении заданий проектного и исследовательского характера, подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.

Участники рабочей группы приняли участие в обсуждении наработанных участниками проекта рабочих листов по формирующему оцениванию и целесообразности внесения изменений в электронную форму «Барс. Образование – Электронная Школа».

Деятельность образовательного мероприятия носила практико – ориентированный и продуктивный характер.



Похожие записи

27.06.2022
Выборы – доступно и понятно!
Учителя начальных классов завершают обучение...
24.06.2022
ФГОС-21г. функциональная грамотность как...
Деятельность инновационной площадки...